沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
如何巧“租”消费型保险 发挥资金效率
2012-07-10 来源: 沃保网 浏览: 7627

  从襄阳平安保险了解到,如果把投保比作选择住房,投保储蓄型保险相当于“买”,而选择消费型保险则好比“租”。如果经济实力足够时,买房当然好过租房,但当经济紧张时,租房不失为一种好的选择。投保也一样,在经济实力不足的情况下,选择带有储蓄功能的保险产品自然负担会比较重,而选择“租”的方式,即选择消费型保险,则可以达到以较少的保费获得较高的保障。
  李先生和李太太目前两人每月收入合计约为8000元左右,由于他们的孩子去年底刚出生,所以最近家庭支出较多,财务上难免有些捉襟见肘。
  李先生担心家庭一旦遭遇意外,经济状况可能将雪上加霜。因此希望能借助保险来化解风险,但一年数千元的保费对其家庭而言又是一笔较大开支。保险专家建议,对于经济紧张的家庭,投保人身险不妨考虑“租”,即选择消费型保险,这样可以最大程度地发挥资金效率。
  比如,李先生同样是考虑选择寿险产品。常规的A产品保额为20万元,保险期是终身,年保费达到5600元。而作为消费型保险的B产品定期寿险,在同样的保障条件下,每年只要支付1220元的保费。当然B产品的保险期只到50岁,因此李先生在50岁以后要考虑重新投保。
  事实上,除了寿险外,在保障类保险中,还有重大疾病保险、意外保险等也都可以考虑“租”的形式。


 昆明保险
 

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

253363个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253363个用户完善保障计划